Мегино-Кангаласский район рабочим визитом прибыла комиссия в составе Министра здравоохранения

Сегодня 08.01.2022г в Мегино-Кангаласский район рабочим визитом прибыла комиссия в составе Министра здравоохранения Афанасьевой Лены Николаевны и врача эпидемиолога Андреевой Алены Ивановны.
В рамках рабочей поездки в оперштаб района п. Нижний-Бестях провели собрание, обсудили вопросы здравоохранения, формирования инфраструктуры и кадрового обеспечения, а также необходимость пройти углубленную диспансеризацию, особенно для перенесших COVID-19».
Лена Николаевна, также напомнила о сохранении угрозы заболеваемости коронавирусной инфекцией нового штамма «омикрон». «Самое главное для того, чтобы не просто ждать новый штамм «омикрон», а чтобы избежать ее, нужно реализовывать комплекс мероприятий, вакцинопрофилактику, всем медицинским работникам пройти ревакцинацию 100%. И пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок, выполнение других мероприятий, которые регламентированы Министерством здравоохранения, Роспотребнадзором. Мы хотели бы, чтобы граждане понимали всю меру ответственности», - сказала Лена Николаевна.
«Для того, чтобы минимизировать риски для взрослых и для детей, необходимо, чтобы сейчас прошла вакцинация среди родителей, старшего поколения, чтобы разорвать эту цепочку. Дети действительно стали заболевать чаще сегодня из-за агрессивности возбудителя. Поэтому мы – взрослые – должны сделать все то, что необходимо, чтобы защитить наших детей», – подчеркнула Лена Николаевна. Также отметила, что М-К район перешла порог в 50% вакцинированного населения. Для коллективного иммунитета нужно достичь показателя в 80%….«Нам есть, над чем работать, но мы уверенно и планомерно движемся вперёд. Будем и дальше плотно взаимодействовать, чтобы наши жители могли получать качественную медицинскую помощь, не покидая пределов родной республики».